Фазы Луны Сегодня
Фазы Луны Сегодня

Фазы Луны Сегодня

Луна

Луна — наиболее близкое к нам небесное светило. Еще со времен глубокой древности люди заметили, что Луна оказывает сильное влияние на многие стороны их жизни и здоровья.

То, в какой фазе находится Луна, влияет на ритм водного обмена в живых организмах, на функциональную физиологию, на цикличность размножения в животном мире и на многие другие процессы, что уже давно подтверждается научными исследованиями. Различные лунные фазы сказываются на нашем настроении, удаче и самочувствии.

Фазы Луны

Всего различают восемь периодов движения луны, которые она проходит за период от 29,25 до 29,83 земных суток. Общепринятая продолжительность полной смены фаз луны, синодический месяц, считается раным 29 суток 12 часов и 44 минуты.

Фазы сменяются в следующей последовательности: новолуние (луна не видна), молодая луна, первая четверть, прибывающая луна, полнолуние, убывающая луна, последняя четверть и старая луна.

Различные фазы Луны оказывают неодинаковое воздействие на окружающую природу и человека. Новолуние, полнолуние, дни первой и последней четвертей Луны являются временем напряженного взаимодействия Солнца и Луны между собой. Это неблагоприятные дни. Благоприятными лунными днями считаются дни, когда на небе формируется аспект в 60 или 120 градусов между Солнцем и Луной. 

Фазы Луны влияют на результаты ГРВ Камеры и других исследовательских приборов. При рассчетах необходимо учитывать базовые характеристики Пространства: температура, атмосферное давление, ветер, фазы Луны и проч.

Календарь лунных фаз онлайн поможет вам определить фазу Луны сегодня, благоприятные и неблагоприятные дни без необходимости визуального наблюдения.

Лучше всего начинать новые дела на растущей Луне, желательно вскоре после новолуния, а завершать дела на убывающей Луне, но так, чтобы к новолунию успеть их завершить. Зная, какая сейчас Луна, вы можете планировать свои дела с наименьшими потерями времени и усилий.

Всех Благ!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *